2/4/12

AMPLIACIÓN CENTRO DE SALUD JUMILLA
L+A Arquitectos
2009

La ampliación del Centro de Salud de Jumilla se ubicó en un gran bajo de un edificio de reciente construcción en el centro de la localidad.

Se diseñó una caja de luz en la entrada al centro que invita a acceder a un espacio en el que se te va a cuidar, utilizando el azul para transmitir sensaciones de armonía y tranquilidad,

Las 19 consultas, que abarcaban el perímetro del espacio, privaban a las zonas comunes del aporte de luz natural, por lo que se proyectó una iluminación blanca día, orgánica, que supliera esta falta.

La pureza y refinamiento de la mano de Jean Nouvel es evidente en el diseño de Flying Surface, superficies rectangulares flotantes modulares que proporcionaron gran cantidad de luz difusa y que reguladas aportaron gran confort visual a las dos salas de espera. El efecto flotante se multiplicó al instalar espejos en la parte superior de los paramentos de la sala.

Se diseñaron las instalaciones al completo para el centro, instalando un sistema de climatización de última generación, una difusión de aire cómplice con la iluminación, recuperadores de energía del aire de extracción, sistemas de megafonía, anti-intrusión, etc.









No hay comentarios:

Publicar un comentario